Tenía muchas ganas de preparar unos cupcakes cubiertos con fondant otra vez, porque desde el curso que hice en agosto no había vuelto a trabajar con el y la verdad es que me gusta mucho. No sólo porque me parece que quedan tan estéticos, sino también porque al comerlos están doblemente ricos al llevar la mezcla perfecta entre buttercream y fondant.
Así, con estos dulces cupcakes vintage clásicos (que me parece a mi que han quedado, no!?) he querido crear este post para agradecer a los más de 200 seguidores que después de poco más de tres meses se han ido añadiendo poco a poco y a todos los que en silencio pasan a visitar el blog, disfrutando al igual que yo con cada cupcake que preparo.
Y como no se me dan muy bien las palabras para agradecer lo contenta que estoy, lo quiero hacer con el sorteo de un pequeño regalito, que me parece a mi que es una monada, pero claro no me hagáis mucho caso, porque ya sabéis que habla la loca amante de los cupcakes, rositas y cosas bonitas ;)
INGREDIENTES (para 12 cupcakes de vainilla)
- 120 grs. de harina
- 2 cucharadas de maicena
- 120 grs. de azúcar
- 120 grs de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de levadura (Polvos Royal)
- 2 huevos grandes XL
- 30 ml. de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a 160ºC (150ºC si es horno con ventilador). Esta vez lo hacemos a fuego más bajo, para que los cupcakes nos queden más planitos.
2. Preparamos los 12 moldes con sus cápsulas correspondientes en su interior.
3. Batimos el azúcar, la mantequilla y el extracto de vainilla (sí!, hace poquito descubrí el truco de Peggy Porschen de mezclar la vainilla desde el principio!!!)hasta que esté bien mezcladito, añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.
4. Con la ayuda de batidor manual vamos añadiendo poco a poco la harina junto a la maicena y la levadura(previamente tamizadas), alternando con la leche.
5. Rellenamos los moldes un poquito más de la mitad y horneamos por 25 a 30 minutos. (para mayor seguridad clavar un palillo mondadiente en el centro y si sale seco están listos, si no, dejarlo unos minutillos más!)
6. Una vez listos, dejamos reposar 5 minutos, luego trasladamos a la rejilla y dejamos enfriar.
Para decorar, primero unté los cupcakes con buttercream, receta que pueden ver aquí y luego ya los cubrí con el fondant.
Ahora vamos con el sorteo y para los quieran ganar este monísimo molde cake pop sólo tienen que:
1. Estar entre los seguidores del blog o facebook (aquí) de La Crème de la Crème.
2. Dejar un comentario con el nombre y correo electrónico.
Y si se quieren llevar el logo a su blog estaré encantadísima , pero no es obligación (faltaría más hehe) ;)
Ya está, mucha suerte a tod@s!!!